Sesame oil زيت السمسم

2.08JOD13.52JOD

يعتبر زيت السمسم العلاج السحري لمشاكل الشعر المختلفة اذ انة يدخل في العديد من المستحضرات والشامبو والصابون ويمكن استخدامة بشكل مباشر على البشرة وفروة الشعر

Sesame oil is a magical treatment for various hair problems as it is included in many lotions, shampoos and soaps and can be used directly on the skin and scalp

SKU: N/A Categories: , , ,

Description

ل تعلم أن زيت السمسم موجود في الصابون والشامبو ومرطبات البشرة ومستحضرات التجميل والأدوية؟ كثير من الناس يستخدمون زيت السمسم نفسه مباشرة على شعرهم وفروة رأسهم.

نحن ننظر إلى الاستخدامات المختلفة المتعلقة بالشعر التي يستخرجها الناس من زيت السمسم ، وما هي فوائده ، وكيفية استخدامه.

ترقق الشعر وتساقطه

زيت السمسم غني بأحماض أوميغا 3 وأوميغا 6 الدهنية. تعتبر هذه الدهون الأساسية التي يحتاجها جسمك للحصول على نظامك الغذائي.

دراسة عام 2017مصدر موثوق وأشار إلى أن نقص هذه الأحماض الدهنية يمكن أن يؤثر على تساقط الشعر ، وأنه بينما يلزم إجراء المزيد من الأبحاث الدقيقة ، فإن الحصول على المزيد من هذه الدهون الأساسية يمكن أن يحسن نمو الشعر لدى بعض الأشخاص.

قد تكون بذور السمسم جيدة أيضًا

بالإضافة إلى ذلك ، تحتوي بذور السمسم الكاملة على العديد من العناصر الغذائية ، وقد ارتبط بعضها بتحسين نمو الشعر.

يمكن أن تحدث بعض أنواع تساقط الشعر وتساقطه إذا لم تحصل على التغذية الصحيحة. يحدث هذا لأنه بدون لبنات البناء الصحيحة ، قد يتساقط الشعر أو يصبح أرق أو ينمو بشكل أبطأ.

يمكن أن تساعد إضافة العناصر الغذائية في منع أو تقليل تساقط الشعر وتخفيفه. تشمل أنواع العناصر الغذائية الموجودة في بذور السمسم ما يلي:

  • فيتامين ب 1
  • الكالسيوم
  • نحاس
  • الفوسفور
  • حديد
  • المغنيسيوم
  • المنغنيز
  • الزنك
شعر جاف

يعتبر زيت السمسم من المطريات ، مما يعني أنه يمكن أن يساعد في تنعيم بشرتك وجعل خيوط شعرك تبدو أكثر نعومة. هذه الأحماض الدهنية الموجودة في زيت السمسم تجعله جيدًا مع الأطعمة ، كما أنها تجعله جيدًا لمحاربة الشعر الجاف وفروة الرأس موضعياً .

يحتوي زيت السمسم على نفس أنواع الأحماض الدهنية الصحية التي تضاف إلى الشامبو وكريمات البشرة والمكياج. وتشمل هذه:

  • حمض البالمتيك
  • حمض اللينوليك
  • حمض اللينولينيك
  • حمض الأوليك
  • حامض دهني
صحة فروة الرأس

تساعد الأحماض الدهنية في زيت السمسم على التعمق في الجلد. يمكن أن يؤدي الالتهاب والتهيج في فروة الرأس وحول جذور الشعر إلى تساقط الشعر أو ترققه في بقع. تساعد الأحماض الدهنية على تهدئة وشفاء فروة الرأس والجذور. قد يحسن زيت السمسم البقع الصغيرة الصلعاء أو مناطق الشعر الخفيف.

قد يساعد زيت السمسم أيضًا في نقل العناصر الغذائية الأخرى إلى الجلد. أدراسة 2010مصدر موثوقوجدت الفئران أن زيت السمسم يساعد في حمل الأوزون (الأكسجين) إلى الجلد. إذا كان له تأثير مماثل مع الأشخاص ، فقد يساعد ذلك في تسريع التئام الجروح أو الخدوش في الجلد.

قشرة رأس

تتمتع بذور السمسم وزيت السمسم بخصائص مضادة للبكتيريا والفطريات . قد يساعد ذلك في منع أو تقليل التهابات الجلد الشائعة في فروة الرأس. قد يساعد استخدام زيت السمسم على فروة رأسك وشعرك في تقليل قشرة الرأس ، والتي غالبًا ما تسببها الفطريات أو البكتيريا.

يحتوي زيت السمسم على بعض خصائص الانسداد ، لذلك إذا تم وضعه على فروة رأس نظيفة ، فقد يساعد الجلد في الحفاظ على ترطيبه. يمكن أن يساعد ذلك في منع وعلاج جفاف فروة الرأس والتقشر والحكة.

شعر أقوى وألمع

قد يساعد استخدام زيت السمسم كقناع للشعر في تقوية شعرك. قد يساعد في منع تقصف الشعر وتقصف الأطراف. هذه الخصائص المطرية والانسداد تعني أن زيت السمسم يملأ الفجوات ويشكل طبقة واقية على الشعر

يمكن أن يساعد علاج زيت السمسم في تقليل كمية الماء التي تمتصها كل خصلة شعر عند الاستحمام. الكثير من الماء داخل خصلة من الشعر يجعلها منتفخة. هذا يضعفها ويتلفها. يمكن أن يساعد زيت السمسم في جعل شعرك أطول وأقوى ومظهرًا أكثر لمعانًا.

Additional information

VOLUME

, , , ,